Ingrédients :
- 2 filets de poisson blanc type cabillaud
- 1 oeuf
- farine
- chapelure (faite maison avec des biscottes sans sel)
- pommes de terre ( 2 grosses pommes de terre à frites par personne)
- huile
- poivre
Laver les filets de poisson. Les sécher avec du papier absorbant.
Les couper en gros morceaux.
Préparer 3 bols : 1 dans lequel on bat l'oeuf en omelette, 1 où l'on met la farine et dans le dernier on verse la chapelure.
Fariner les morceaux de poisson, puis les tremper dans l'oeuf et enfin les rouler dans la chapelure.
Couper les pommes de terre en bâtonnets.
Lancer la cuisson des frites selon la méthode traditionnelle, dans une friteuse ou comme moi, dans une friteuse sans huile en suivant les instructions du mode d'emploi.
En parallèle, verser une bonne quantité d'huile dans une grande poêle. La faire chauffer et mettre les morceaux de poissons panés. Poivrer.
Les retourner régulièrement. Dès que la panure prend une belle couleur dorée, c'est prêt!
Servir avec les frites accompagnés de sauces maisons ou sans sel (moutarde, ketchup...)