19 octobre 2020
1
19
/10
/octobre
/2020
19:19
Ingrédients pour 6 personnes :
1 pâte à pizza (sans origan et huile pimentée)
2kg d'oignons
2cs de thym
2cs d'huile d'olive
1 noix de beurre
2 cc de sucre roux
20 cl de vin blanc liquoreux (monbazillac )
6 feuilles de laurier
Poivre
Couper les oignons en lamelles.
Les faire revenir dans une poêle chaude avec l'huile et le beurre. Ajouter le thym et le laurier.
Remuer régulièrement.
Dès que les oignons se colorent, déglacer au vin blanc et ajouter le sucre.
Bien remuer.
Faire cuire jusqu’à évaporation totale et attendre que les oignons aient une belle couleur marron.
Enlever le laurier et étaler régulièrement sur la pâte préalablement piquée avec une fourchette.
Faire cuire 20 min au four à 210°c (cuisson pizza).
C'est prêt!