Le régime sans sel demande, au début, une adaptation de ses habitudes de consommation et d'alimentation.
1) Oublier tous les produits tout prêts :
Terminé les plats cuisinés à la va vite, terminé les boites de conserves, les sauces en bocaux ....
2) Bien lire les étiquettes :
Avant d'acheter un produit, il faut bien lire les étiquettes et vérifier si il y a du sel dans les ingrédients ou si un taux de sodium apparaît.
On peut avoir de grandes surprises. Par exemple, la plupart des jus de fruit en bouteille contiennent du sel. De même la différence de quantité de sodium dans les eaux en bouteille est énorme selon les marques.
L'idée est de repérer dans son magasin fétiche les marques sans sel ou pauvre en sel et s'y tenir.
3) cuisiner:
Il n'y a pas de recette miracle, pour faire un régime sans sel, il faut tout cuisiner soi même.
Bien entendu il existe de nombreuses aides culinaires comme les bouillons de légumes sans sel ajouté par exemple, qui permettent d'apporter du goût à vos plats.
Il faut faire le plein d'épices et d'herbes aromatiques et ne pas hésiter à en user selon son goût.