Pour cette fondue rien de plus simple.
Le plaisir et l'intérêt est d'avoir un bon bouillon de volaille maison (voir recette sur le lien Bouillon de volaille maison ) et de faire plein de bonnes sauces, sans sel bien entendu!
Le plus long étant de faire les sauce, je propose de commencer par cela.
Il suffit de les conserver ensuite au réfrigérateur.
Voici la liste des liens pour les sauces :
Ensuite, la fondue :
Ingrédients pour 2 personnes:
- 1 litre de bouillon de volaille maison (idéalement déjà près pour aller plus vite. sinon suivez le lien!)
- 3 carottes
- 3 pommes de terre
- 6 champignons
- 4 blancs de volaille (poulet, dinde)
Éplucher les légumes.
Couper les carottes en tronçons de 3 cm puis en bâtonnets (je me suis servi d'un coupe frite pour aller plus vite).
Couper les pommes de terre en 2 si elles ont longues et faire de même pour avoir des bâtonnets.
Couper les champignons en lamelles.
Dans un caquelon, verser le litre de bouillon et le porter à ébullition.
Ajouter les légumes et baisser le feu.
Laisser cuire une vingtaine de minutes à feu doux.Ajuster l'assaisonnement en poivre.
Couper les morceaux de volaille en bouchées puis les disposer dans un plat.
Il n'y a plus qu'à servir!