Préparation 15 min
cuisson : 20 + 40 min
Ingrédients :
- 1 pâte brisée
- 3 courgettes
- 1 oignon
- 1 bouillon de légumes sans sel ajouté
- 1/2 verre de vin blanc
- 2 pincées de piment d'Espelette
- 2 oeufs
- 20cl de crème liquide
- poivre
Râper les courgettes avec une râpe à carottes râpées et couper fin l'oignon.
Dans une sauteuse ou un wok sur feu vif, faire revenir l'oignon dans un filet d'huile d'olive. Ajouter sans cesser de mélanger les courgettes, le vin blanc et le bouillon de légumes.
Laisser sur feu vif et surveillant et mélangeant régulièrement jusqu'à évaporation du liquide. (environ 20 minutes)
Hors du feu, ajouter le piment d'Espelette puis la crème et les 2 oeufs. Poivrer et bien mélanger.
Préchauffer le four à 200°C.
Dans un plat à tarte, étaler la pâte brisée et verser dessus le mélange aux courgettes.
Enfourner et faire cuire 35 à 40 minutes.
C'est prêt!