Ingrédients pour une douzaine de petits pains:
- 200g de farine de campagne
- 200g de farine de blé type 65
- 1 sachet de levure de boulanger
- 1 cuillère à soupe d'huile pimentée
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe d'origan
- 1 cuillère à café de sucre
- 250 cl d'eau
Dans une machine à pain mélanger les 2 farines, la levure, le sucre et l'origan.
Ajouter l'huile et lancer le programme en mode pétrin.
Ajouter l'eau progressivement et laisser le programme pâton se poursuivre.
Si vous faites le pain à la main, suivre le même ordre jusqu'à obtenir une boule de pâte.
Couper la pâte en 12 petites boules et les faire lever dans des moules à muffins par exemple pendant environ 1 heure dans un endroit à l'abris des courants d'air.
Enfourner à 180°C pendant 20 - 25 minutes.
C'est prêt!