Préparation : 15 min
Cuisson : 10 min
Ingrédients :
- 1 boite d'ananas en tranches (bien vérifier sur la boite qy'il n'y ait pas de sel)
- 100 g de farine
- 100 g de sucre
- 1 sachet de levure
- 3 oeufs
- 100 g de beurre fondu
- huile pour le moule
Préchauffer le four à 180°C.
Mélanger la farine, le sucre et la levure.
Ajouter les oeufs 1 par 1 puis le beurre fondu.
Bien mélanger.
Huiler un moule à manquer. Garnir le moule de rondelles d'ananas.
Recouvrir de pâte.
Mettre au four et faire cuire 30 min.
Pendant ce temps, dans une casserole, verser le jus de l'ananas, ajouter un peu de sucre et faire réduire.
Ajouter un peu de rhum.
Une fois le gâteau cuit, le démouler chaud et verser délicatement le jus sur le gâteau.
Laisser refroidir.