Cette recette est rapide à réaliser mais demande beaucoup de temps de repos pour la pâte.
préparation : 15 minutes avec un pétrin (25 minutes à la main)
cuisson : 30 minutes
repos : compter 1H45 minimum (3 heures c'est mieux)
Ingrédients pour 2 brioches :
- 20cl de lait
- 2 oeufs
- 80 g de sucre
- 500g de farine
- 1 sachet de levure pour brioche
- 100g de beurre ramolli
Pour le glaçage :
- 1 jaune d'oeuf
- perles de sucre (en vente en grandes surfaces au rayon sucre)
Dans une machine à pain ou un robot qui pétrit, mettre le lait, les 2 oeufs battus en omelette, le sucre, la farine et la levure.
Lancer le programme pâte seule (15 minutes).
En milieu de programme ajouter le beurre.
La pâte doit former un joli pâton bien lisse qui ne colle pas aux doigts. Si ce n'est pas le cas, ajouter un peu de farine.
Si vous n'avez pas de machine: mélanger dans un grand saladier la farine avec la levure et le sucre.
Faire un puit et verser le lait et les oeufs battus en omelette.
Commencer à pétrir à la main (on en a plein les doigts) puis ajouter le beurre ramolli et continuer de pétrir jusqu'à ce que tous les ingrédients soient bien mélanger et que le pâton soit bien lisse. (ajuster la farine si nécessaire pour ce résultat)