Ingrédients pour un petit bol de sauce pour 2 personnes:
- 1 cuillère à soupe de beurre
- 1 cuillère à soupe de farine
- 1 demi verre de vin blanc
- 1 demi verre de bouillon de légume sans sel ajouté
- 1 oignon
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomate sans sel ajouté (souvent au rayon bio)
- 1 cuillère à café de vinaigre
- poivre
Avec un saucier c'est rapide mais si vous n'en avez pas, à vos casseroles.
Dans les 2 cas, l'ordre des ingrédients est le même.
Couper l'oignon finement et le faire rissoler dans le beurre.
Ajouter la farine et la laisser roussir un peu sans cesser de mélanger.
Ajouter le liquide en une fois.
Mélanger pour bien homogénéiser la texture.
Ajouter le concentré de tomate et poivrer.
Mélanger jusqu'à épaississement.
A la fin de la cuisson ajouter le vinaigre.
Mélanger une dernière fois et c'est prêt.
Accompagne parfaitement les viandes rouges, les côtes de porcs, le pot au feu ou la langue.