Ce pain est parfumé au seigle et est très léger en goût.
Ingrédients :
- 1/2 verre d'eau
- 1 verre de lait
- 2 morceaux de sucre
- 1 oeuf
- 400 g de farine de blé (idéalement type 65)
- 100 g de farine de seigle
- 1 sachet de levure de boulanger déshydratée
Avec une machine à pain, mettre tous les ingrédients dedans dans l'ordre de la liste.
Mettre sur le programme pâte seule ou pâton.
Sinon, mélanger tous les ingrédients pour obtenir une belle boule de pâte légèrement collante.
A la fin du pétrissage, votre pâton ne doit pas être trop sec et doit être un peu collant. Si il est trop dur, le pain sera moins léger.
Le verser dans un moule type moule à cake.
Astuce, pour que la pâte ne colle pas aux doigts, il faut humidifier légèrement les mains avec de l'eau.
Faire des entailles sur le dessus.
Couvrir avec un torchon propre et mettre à lever dans un endroit sec et sans courant d'air environ 1 heure.
Préchauffer votre four à 200°c.
Une fois la pâte bien gonflée, mettre le moule au four 30 min.
Couvrir au bout de 15 ou 20 min d'un papier aluminium pour ne pas faire brûler la croûte.
Démouler chaud.