Ingrédients :
- 3 gros citrons (environ 15cl)
- 300g de sucre
- 150g de beurre en morceaux
- 6 œufs battus
- 4 feuilles de gélatine ramollies dans de l'eau froide
Préchauffer le four à 180°C.
Étaler la pâte dans un moule à tarte pour la faire cuire à blanc. Pour cela, la piquer avec une fourchette puis mettre sur le fond de la pâte un papier sulfurisé recouvert de haricots secs pour que la pâte ne lève pas à la cuisson.
Enfourner 15 min.
Pendant ce temps, dans une casserole, sur feu vif, mélanger le jus des 3 citrons et quelques zestes avec le sucre.
Ajouter le beurre en morceau sans cesser de remuer.
Mettre les 6 œufs battus puis les feuilles de gélatine ramollies.
Bien mélanger jusqu'à ce que cela frémisse.
Sortir la casserole du feu et fouetter vivement le mélange pendant une à deux minutes.
Sortir la pâte du four. Retirer le papier et les haricots. Badigeonner légèrement le fond avec de l’œuf battu.
Remettre au four 5 minutes.
Sortir de nouveau la pâte et verser le mélange au citron dessus.
Laisser refroidir.
Servir très frais.