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15 septembre 2015 2 15 /09 /septembre /2015 04:45
Tarte au citron
 

Ingrédients :

 

- pâte sablée maison

- 3 gros citrons (environ 15cl)

- 300g de sucre

- 150g de beurre en morceaux

- 6 œufs battus

- 4 feuilles de gélatine ramollies dans de l'eau froide


 

Préchauffer le four à 180°C.

 

Étaler la pâte dans un moule à tarte pour la faire cuire à blanc. Pour cela, la piquer avec une fourchette puis mettre sur le fond de la pâte un papier sulfurisé recouvert de haricots secs pour que la pâte ne lève pas à la cuisson.

Enfourner 15 min.

 

Pendant ce temps, dans une casserole, sur feu vif, mélanger le jus des 3 citrons et quelques zestes avec le sucre.

Ajouter le beurre en morceau sans cesser de remuer.

Mettre les 6 œufs battus puis les feuilles de gélatine ramollies.

Bien mélanger jusqu'à ce que cela frémisse.

 

Sortir la casserole du feu et fouetter vivement le mélange pendant une à deux minutes.

 

Sortir la pâte du four. Retirer le papier et les haricots. Badigeonner légèrement le fond avec de l’œuf battu.

Remettre au four 5 minutes.

 

Sortir de nouveau la pâte et verser le mélange au citron dessus.

 

Laisser refroidir.

 

Servir très frais.

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