- 2 ou 3 poivrons (selon si on veut un gout en poivron plus ou moins prononcé)
- 1 gros oignon haché
- 1 gousse d'ail hachée
- 1 carotte coupée en rondelles
- 2 belles tomates pelées et coupées en morceaux
- 2 feuilles de laurier
- paprika
- 25 cl de bouillon de volaille sans sel
- 50 cl de bouillon de légume sans sel
- huile d'olive
- poivre
Préchauffer le four à 220°C.
Couper les poivrons en deux. Retirer les graines et les membranes blanches.
Placer sur une plaque les demi poivrons peau vers le haut.
Enfourner et faire griller les poivrons environ 20 min jusqu'à ce que la peau noircisse.
Retirer du four et laisser tiédir.
Enlever la peau (très facile) et couper les poivrons grossièrement.
Dans une grande casserole, mettre une belle rasade d'huile d'olive.
Y faire dorer l'oignon, l'ail et la carotte.
Une fois bien dorés, ajouter les poivrons, les tomates, les feuilles de laurier.
Saupoudrer de paprika et mélanger.
Faire cuire 5 min.
Ajouter les 2 bouillons.
Poivrer.
Faire cuire à feu moyen 20 min.
Une fois retirer du feu, passer au mixer pour obtenir un beau velouté.
C'est prêt!
Selon les gouts on peut ajouter du piment d’Espelette ou encore saupoudrer de basilique au moment de servir.